Ideas para decorar una mesa de postres en tu boda
Cada vez se le da más importancia a la mesa de postres en una boda, en esta ocasión queremos darte algunas ideas para crear una espectacular presentación de dulces.
Como hemos comentado, tanto la mesa de dulces como el propio pastel de la boda, están cobrando cada vez más importancia, convirtiéndose en uno de los puntos donde los invitados prestan más atención dentro de la decoración de tu boda. Para que no te sientas perdido a la hora de decorar tu mesa de postres, hemos recopilado una serie de consejos que te ayudarán a presentar de la forma más original y sorprender a tus invitados al descubrir un espectacular rinconcito dedicado a tu pastel de boda y mesa de postres.
¿Qué ofrecer en la mesa de postres?
Ántes de empezar con la propia decoración hay que considerar algunas ideas para ofrecer en el menú de tu mesa de postres. No sólo queremos tener una decoración deliciosa sino unos deliciosos postres también.
La variedad de dulces es interminable, desde opciones ligeras con menos calorías, hasta postres irresistibles, apetitosos que harán saltarse la dieta a cualquier persona, helados, canutillos, merengues, tartas de queso, macarons, alfajores, etc… y como la lista no termina, ¿cómo elegimos que poner en nuestra mesa de postres?
1º Elige tus dulces favoritos.
Es verdad que es importante ofrecer una variedad de dulces y postres que sea fácil de satisfacer al máximo las preferencias de tus invitados, pero nunca olvides que es tu gran día, así que no te olvides de elegir siempre, como mínimo, un par de tus postres favoritos y así empezar a elaborar el menú para la mesa de postres de tu boda.
2º Dulces estacionales
La estación del año es algo importante a tener en cuenta. ¿Te casas en invierno? haz que tus invitados se deleiten con ricos postres como tortas con chocolate fundido, manzanas al horno con cerezas, galletas artesanales, fondue de chocolate con frutas frescas, manzanas y peras caramelizadas… Tendrás a tus invitados mirando su mesa de postres deseando probarlo todo.
En verano ofrecerás postres más ligeros, como helados, refrescantes tacitas con frutas frescas, yogurt congelado, flanes de crema con refrescantes toques de limón, tartas de arándanos, bolas de frutas o algodón de azúcar.
Es importante tener en cuenta la estación del año para poder confeccionar un menú agradable para la mesa de postres de su boda.
¿Como hacer que los postres coincidan con el estilo de la comida que se ha servido?
Realmente esto no es necesario, puedes ofrecer postres que se ajusten al estilo de comida que has servido a tus invitados en el banquete, pero también puede ser muy interesante elegir otros contrastes de sabores, olvídate de lo que se ha servido anteriormente y sorprenda presumiendo de deliciosos postres de diferentes cocinas, como Biscottis italianos, bollos británicos con mantequilla y mermelada, o los franceses crème brûlée, crepes o éclair au chocolat.
Consigue que tus invitados interactúen con la mesa de postres, rodea con abundantes siropes, coberturas o mermeladas para que se animen a ser creativos. Palomitas de maíz, crepes, gofres y helados pueden proporcionar un nivel adicional de diversión.
Postres y colores
Una bonita idea es hacer coincidir los colores de tus postres con los colores de la boda, elige los dulces y tartas con esos colores, si no los encuentra, puedes pedir dulces hechos expresamente para tu boda, macarons, galletas o cupcakes personalizados con los colores de tu boda.
Crea tu propia mesa
Evita alquilar o comprar la mesa para los postres. Crea tu propia decoración, sólo necesitas algunos caballetes, o escalera de madera o un par de barriles que pidas prestados y una tabla de madera. La decoración rústica no necesita de grandes acabados, quizá con un bonito mantel rústico podrías rematar este espacio.
Pequeños detalles.
Utiliza alguna pizarra vintage para anotar algunas indicaciones que explique el menú de postres o pequeñas notas para orientar a tus invitados. Platos, servilletas, cubiertos o incluso un bote de basura pueden ser esenciales para el éxito de la mesa de postres de tu boda.
La regla de los mordiscos
Cuando tienes que decidir qué cantidad de postres poner en tu mesa, hay una simple regla que puedes seguir. Divide cada postre en mordiscos, por ejemplo, un cake-pop es un bocado, un cupcake pueden ser dos, un trozo de pastel pueden ser tres o cuatro… ahora, calcula entre 8 y 10 bocados por cada invitado y evite un montón de sobras para reducir gastos.
¿son necesarias bebidas en mi mesa de postres?
Por último, en algunas mesas de postres puede ser necesario una pequeña barra de bebidas, Puede complementar con zumos de frutas o batidos, agua con infusiones de frutas o café.
¿Te ha servido de inspiración? Esperamos que te sean útiles estas ideas para decorar y elegir el menú de tu mesa de postres.
¿Quieres contratar nuestros servicios de fotografía de bodas en Badajoz?
Envíanos aquí una solicitud de presupuesto
Gracias por leer, compartir o comentar esta entrada
sobre Ideas para decorar una mesa de postres en tu boda
Visita otras entradas de nuestro blog o
Síguenos en FACEBOOK, INSTAGRAM o GOOGLE+
FOTÓGRAFO DE BODAS EN BADAJOZ